73

Арт-Сцена представляет: Александра Сошникова и Сергей Головня в перформансе «Видеть-не видеть»

71Импровизационный Перформанс «ВИДЕТЬ – НЕ ВИДЕТЬ» под живую музыку
…Танец расширяет границы взаимодействия со зрителем, приглашая его чувства и эмоции быть участником действа. Мгновения, которые невозможно повторить «завтра», или «вчера», они возможны только в моменте «сейчас».
Alexandra Sosnicova, Serghei Golovnea,(Moldova)
Музыкальное действо — Stan Potoku (Ukraina)
Место-Арт-Сцена
Время — суббота вечер (Вечер Перформансов)

Сотрудничество А. Сошниковой и С. Головня началось в 1997 году, в составе группы современного танца “Voices”, под руководством хореографа Анжелы Доний.
Каждый из них профессиональный танцовщик, хореограф, перформер, преподаватель современных танцевальных техник и классов по импровизации.
Как совместный дуэт работают с 2000 года. Вместе танцуют, импровизируют, преподают, ставят хореографию, участвуют в международных проектах и спектаклях, путешествуют и занимаются организацией в Молдове международных проектов и фестивалей.

74Организовали 8Международных фестивалей в Молдове: “Импульс к развитию”, в 2000, “Традиции и современность”, в 2001, “Феномен отношений” and “Gender and cultural Identity in dance”, в апреле и в сентябре, 2003, 2006 – 5й международный фестиваль «Взаимодействие» сентябрь, сентябрь 2009 – «Дети и взрослые, точки пересечения», «Контакт и не только», 2011, «В Фокусе – Танец», 2012, «Контактная импровизация и Танго», 2013.
География преподавательской деятельности: Молдова, Украина, Белоруссия, Болгария, Румыния, Израиль, Эстония, Россия, Латвия, Сев. Ирландия, Франция.

72Одинаково с интересом они работают с профессионалами и любителями, с детьми и взрослыми, сотрудничают с драматическими театрами, видео операторами, музыкантами, певцами, художниками.
В Молдове, так же под их руководством организованы постоянные еженедельные джемы по Контактной Импровизации, постоянные серии мастер классов и вечеров современной хореографии.
Они же руководители и хореографы – школы современного и народного танца “Fantezia”, Кишинев, Молдова. Хореографы и танцовщики группы современного танца и перформанса “Voices”.

СТАН ПОТОКУ
Впустил музыку в свою жизнь еще в утробе, когда слушал биение сердца матери в размере 7/8, и ее дыхание в си бемоле. С тех пор постепенно начал овладевать умением воспроизводить гармоничные звуки в пространстве мира людей. На текущий момент играю на гитаре, варганах, джембе, уду,флейтах хоттику и бансури, тылынках, фуяре, козе, иногда делаю массаж на форте пиано. Когда случается пауза в разговоре начинаю петь. Иногда это сродне суфийским зикрам, индийским рагам, песням южноамериканских индейцев или мелодиям элевсинских мистерий. Мое искренне желание пригласить вас в состояние живого радостного потока и помочь вам раскрыть все богатство вашей спонтанной творческой природы.

Waw! Good post !!! (2 likes ! )
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *