Традиции

Правила фестиваля и условия проживания1. Фестиваль проходит на природе в как можно более дикой местности. Каждый год место фестиваля меняется.

2. Дата фестиваля привязывается ко дню летнего солнцестояния или полнолунию.

3. Фестиваль оформляется в определённой теме. Все участники получают кулон.

4. На территории фестиваля допускается только экологический транспорт.

5. На фестивале мы не рубим зелёных деревьев, бережно относимся к природе. Мы сортируем мусор и сохраняем природу в лучшем состоянии, чем она была до нашего пребывания.

6. Чистота сознания – на фестивале не продаются и не употребляются алкоголь, сигареты и другие вещества, изменяющие состояние сознания.

7. На главной кухне готовится только вегетарианская пища. Мы призываем всех участников отказаться от употребления пищи животного происхождения на весь период фестиваля.

8. Участие – фестиваль не коммерческий, но все кто попадает на фестиваль, становится его участником, который либо помогает фестивалю своими физическими силами, либо преподносит свою помощь в денежном эквиваленте.

9. У фестиваля есть открытие – пение священного звука «Ом» вокруг места силы.

10. Закрытием фестиваля является сожжение всех конструкций на Main Fire.

ПРАВИЛА и особенности ФЕСТИВАЛЯ

1. Участие

– Арт-Лабиринт сохраняет идею по которой был проведен прошлогодний фестиваль. Идея участия, и вовлечения всех приехавших в создание одного общего Делания – фестиваля. Здесь нет потребителей, зрителей, наблюдателей со стороны. Создают, творят все… алхимический муравейник, где человек ощущает себя причастным к общему процессу результатом которого станет произведение коллективного искусства – фестиваль. «Участие» имеет несколько форм материализации: — участие в культурной программе

– мастер-классы, концерты, или помощь в организации/реализации культурной программы. — применение своих как физических так и творческих сил в Лэнд-Арте – объектов лэнд-арта бесконечно много, и здесь может быть вовлечено несметное полчище муравьев-художников и иже с ними.

— волонтерская работа – помощь в организационных и административных объектах и направлениях без которых фестиваль не состоится – охрана, кухня, экология и прочее прочее…

— материальное участие – если вы не хотите заморачиваться, и вам проще быть свободными от физической помощи фестивалю – предусматривается возможность участвовать деньгами в эквиваленте 100-120 лей. Что, несомненно, является крайне важным подспорьем пока мы с вами живем в таком мире в каком мы живем сегодня.120 лей — взнос который вносят уже на самом фестивале. Но можно купить билет до 26 июня, в городе и в таком случае его стоимость равна 100 лей. По приходу на велком-центр этот самый билет вы отдаёте вместо денег и чувствуете себя спокойно, зная, что помогли организовать наш праздник духа.

Билеты можно купить каждый день с 15 июня:
— в стенах Арт-Лабиринта с 18-00 по 22:00. спрашивать — Сашу Ду О Вана тел. 068324542 или 079287736.
— можно купить в Бельцах. Связь — 069917699 — Сергей
— в поддерживающем наш фестиваль — еврейском центре Кедем.

Участвовать и помочь можно уже сейчас>>>

ВАЖНО! — Все желающие записаться в волонтёры: сделать это можно будет ТОЛЬКО ЗАРАНЕЕ для того, чтобы организаторам можно было распределить задачи и эффективно организовать помощь волонтеров!!! Обращайтесь до 19 ИЮНЯ — Настя — 068006767
Сергей — 
068 79 22 11

2. Чистота Сознания

ВНИМАНИЕ Территория Фестиваля объявляется свободной от алкоголя и других средств вызывающих состояние измененного сознания. Правила Фестиваля:

1. Запрещается проносить на территорию Фестиваля алкоголь любого вида и любого количества. Территория Фестиваля объявляется антиалкогольной.

2. Участники Фестиваля имеют полное право пропагандировать трезвый образ жизни, тем, кому посчитают нужным, не ограничиваясь временем и местом дискуссии, характером и качеством информации, стараясь в мягкой форме преподнести выгоду трезвого времяпровождения на территории Фестиваля.

3. Участники Фестиваля вправе выставить за пределы проведения Фестиваля злоупотребляющих спиртные напитки, неадекватно себя ведущих, буйных и агрессивных, мешающих проведению мероприятий и просто гостям Фестиваля. Часто новая информация проходит три стадии отношения к ней:

      • Отрицание;
      • Высмеивание;
      • Принятие.

Что вы выигрывайте, перестав пить спиртное??? Мир создан для того, чтоб мы познавали что-нибудь новое и интересное, получая при этом наслаждение от своего развития и собственной более совершенной реализации себя в этом мире.

Фестиваль это место, где вы можете узнать много нового и интересного, попробовать себя в новых занятиях, новом творчестве, испытать новый опыт и новые ощущения.

Для этого, нужно освободить место внутри себя от ненужного и старого, того, что мешает приобретать новое (алкогольное опьянение) и заполнить себя новым и увлекательным (весь фестиваль в вашем распоряжении).

4. Вы получаете то, чего раньше с вами никогда не было: новое общение — новые знакомства, новые семинары — новую информацию, новые мастер классы — новые навыки и умения, новая музыка – новые ощущения. Результат: вы становитесь более совершенной версией самого себя же, приобретаете большие возможности и поистине наиприятнейшее наслаждение от всего происходящего. Вывод: — трезвость гораздо круче помутнения сознания, так как вы многое приобретаете. 5. Что вы получаете, возвращаясь к старым ненужным привычкам: старое общение об одном и том же – никаких новых знакомств, нежелание куда-либо ходить — никакой интересной информации, знаний и умений, концерты – всё как обычно – в пьяном угаре. Результат: кем вы были теми и остались, никакого развития. Вывод: — зачем ехать так далеко бухать, когда можно выпить в баре, у себя дома или в лесочке поблизости, всё равно ничего нового в вашей жизни не произойдёт. Вы многое теряете, особенно себя самого. Пейте на здоровье. 6. Вы обращаете ваше внимание либо на то, что достойно вашего внимания, либо на то, что недостойно вашего внимания. Следовательно, вы получаете то, чему уделяете внимание. Либо ваша жизнь будет никчемной и пустой, либо наполнена красотою, приятными моментами, новой интересной информацией и вы будете светиться от счастья. Приятного всем путешествия по территории новых знаний и удивительных занятий.

3. Максимальное приближение к жизни в природе

– без ущерба, конечно. То есть: — никаких следов цивилизации, место достаточно дикое, и на его территории и в зоне видимости нет никаких объектов построенных человеком (кроме фестивальных, конечно). Таких мест в Молдавии мало, но найти их еще возможно. — мы живем в палатках, готовим на костре, и от далекой цивилизации нам достались только искусство и более близкие элементы архаичных и этнических культур. — на территорию фестиваля нельзя заезжать на автомобилях – для них организована парковка вне зоны видимости (с охраной). Не удобно для владельцев автомобилей, но удобно и приятно для тех кто не в восторге от музыки из автомобильных колонок. — мы очень внимательно относимся к тому как наше присутствие влияет на окружающую среду, на природу. Мы там в гостях. Мы ни в коем случае не рубим зеленых веток, мы не используем моющие средства близко у речки, мы не сжигаем пластик. Весь мусор будет сортироваться, и пластик вывозим в Кишинёв на перерабатывающий завод, стекло и органику закапываем. Мы стараемся как можно меньше привезти с собой мусора, как можно меньше пластиковых материалов. Используем максимально аутентичные и природные бытовые приспособления. Место после нашего отъезда остается таким же чистым, или даже чище чем было до нас.

Питание

Для всех кому сложно готовить на костре — а таких много — будет возможность поесть в постоянно действующей столовой. Еда простая, но вкусная. Конечно, вегетарианская. Соответствующие фестивалю посуда, оформление, рецепты — тоже определенная культура отличающаяся от городских общепитов эстетикой и самой своей сутью. Цены будут не дорогими, кроме первых и вторых блюд — компот из местнорастущих фруктов и холодный квас собственного изготовления.

4. Проживание

на фестивале происходит в свободной форме в палатках, спальниках и тому подобном снаряжении. (“X-Style Outdoor Center” предлагает вам самый большой выбор проката туристического снаряжения)

Отель Limon

Так же! Если у Вас нет своей палатки, своего спальника или ковра – это не повод не ехать на восьмой фестиваль ART-LABYRINTH-2015. Партнер Фестиваля Outdoor Centre LINIA MONTANA, aka LiMon, приглашает Вас воспользоваться outdoor услугой – самым настоящим outdoor отелем, который будет размещен на территории Фестиваля. Двух, трех, четырех и восьми-местные «номера»-палатки будут ждать Вас. Мы также готовы обеспечить Вас спальными мешками и коврами.

Зарегистрироваться на outdoor-отель можно  здесь..

Расценки и условия оплаты:
В целях оптимизации и улучшения процессов работы отеля, мы вводим прогрессирующую цену и просим Вас обратить внимание на сроки оплаты:

При резервировании и оплаты услуг отеля до 1 июля до 20:00:

  • стоимость спального места составляет 20 Лей / день,
  • стоимость спальника составляет 30 Лей / день,
  • стоимость ковра составляет 15 Лей / день.

При резервировании и оплаты услуг отеля 2 июля до 20:00:

  • стоимость спального места составляет 30 Лей / день,
  • стоимость спальника составляет 35 Лей / день,
  • стоимость ковра составляет 15 Лей / день.

При оплате услуг отеля непосредственно на Фестивале Art-Labyrinth, 3-5 июля:

  • стоимость спального места составляет 40 Лей / день,
  • стоимость спальника составляет 40 Лей / день,
  • стоимость ковра составляет 20 Лей / день.

Оплата за отель производится в магазине LiMon (Штефан чел Маре, 148) или непосредственно на Фестивале.

Добро пожаловать в
outdoor отель LiMon – cool camping place!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *