fleita

Время проведения: 10-00 суббота  /  Место проведения: Арт-Сцена

В рамках фестиваля будет проведен практический мастер класс по изготовлению флейт. (shakuhachi и bansuri ) Каждый желающий сможет сделать для себя флейту для медитаций и полюбившихся мелодий.

Сякухати (яп. 尺八) — продольная бамбуковая флейта.
На сегодняшний день существует около двадцати разновидностей сякухати. Стандартная длина флейты — 1,8 сяку (что составляет 54,5 см). Это определило само японское название инструмента, так как «сяку» — единица длины, а «хати» — «восемь». Инструмент имеет особый, неповторимый звук, который может в значительной степени меняться по желанию играющего мелодию. Это свойство использовалось мастерами дзэн для исполнения медитативных мелодий (практика суйдзэн). Кроме того, флейта имела распространение среди крестьян, так как была простым в изготовлении инструментом и подходила для исполнения народных мелодий.

Ба́нсури (ба́нсри) — индийский духовой музыкальный инструмент, вид поперечной флейты. Особо распространён в Северной Индии[1]. Бансури делается из отдельного полого стебля бамбука с шестью или семью отверстиями.
Существует две разновидности инструмента: поперечная и продольная. Продольная обычно используется в народной музыке и при игре удерживается губами подобно свистку. Поперечная разновидность же наиболее используема в индийской классической музыке.

– – – – – – – –
Для записи на мастер класс нужно отправить смс с названием флейты, которую Вы хотите сделать, на номер 069130332 (Андрей).
Стоимость заготовки для флейты составит 30-50 лей.

Так же те, кто участвовал на прошлых мастерклассах – смогут донастроить флейту.
– – – – – – – –
Время проведения: 10-00 суббота

Мастеркласс длится 5-6 часов

Место проведения: Арт-Сцена

мастер – Андрей Шушвалюк

Waw! Good post !!! (10 likes ! )
Loading...

Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile necesare sunt marcate *